Malgre la maladie et le sejour raccourci , le perou fait absolument parti de mes coups de coeurs . Et les Peruviens sont des gens tres simples et gentils meme si certains, comme toujours, essaient de vous router dans la farine. Vigilence, prudence et un peu de bon sens, avec ca, rien ne devrai vous arriver. Je ne me suis pas specialement sentie en insecurité bien qu’il est dit que le Perou fasse parti des pays les plus dangeureux d’amerique du sud.
De retour au Nord du Chili, je retrouve la chaleur et la secheresse ,et la nature genereuse et fraiche du Perou me manque deja…
De ce fait, apres avoir passé 2 jours a la plage et recuperer un peu, je retrouve Paul et on prend la route pour le Sud du pays avec nos sacs a dos.
L’evasion continue…
On s’arrete a Santiago et je fais la connaissance de sa famille. Puis nous decouvrons les regions du Sud, celle des lacs et celle des fleuves. Volcans enneigés, campagnes, montagnes, fermes, villages d’agriculteurs, bref, une toute autre vision du Chili, completement differente du reste et tres ressemblante à nos paysages dans les Alpes.
Je me sens bien, les gens sont tres agreables et c’est calme. On fait du pedalos, on visite des reserves nationales et decouvre des casacdes et lacs a tout bout de champs.
10 jours plus tard, on a atteind la limite avec la Patagonie mais aussi la limite budgetaire. On doit rentrer a Santiago.
Notre dernier stop fut l’ile de Chiloe. Une petite merveille où deja les temperature descendent pas mal, etant tout proche des icebergs! On a vu des pinguins, j’en revais.
Cette ile est un veritable havre de paix et de tranquilité en plus d avoir les plus beaux paysages chilien. plages du pacifique et colines verdoyantes.
Et me voila. A Santiago de chile. Le 11 fevrier 2009. Jon decolle du Costa rica et prend son vol pour l’Europe demain.
C’a me fait bizzare de realiser qu’il deja venu l’heure de rentrer. Je me rapel quand nous sommes arrivés avec Jon a San Jose. C’etait il y a 5 mois. Je peux pas croire que le temps soit deja ecoulé et a la fois c’est comme si c’etait il y a des années.
Dans 2 jours, mon vol pour la france depuis le costa rica decollera sans moi.
Le voyage est terminé mais je reste au Chili. Je ne rentre pas a la maison comme il etait prevu.
Je sais que ce sera difficile pour moi de trouver du travail ici et avec Paul nous n’avons rien. Il faut se trouver un logement, on peut pas rester chez ses parents eternellement. La bourse diminue a vue d’oeil…
Mon Choix de rester fut reflechi et j’espere que je n’aurai pas a m’en repentir.
Je me sens forte et je vais faire en sorte que les choses aillent bien.
Meme si vous me manquer tous enormenement et que le jour de se retrouver ne sera pas pour de suite, je suis contente d etre la où je suis et c’est une autre experience qui commence…
Commentaires sur cet article john il en faut du courage pour prendre cette décision! jte tire mon chapeau !Félicitations!
John
Monique soit heureuse ma belle - vit ta vie ou tu le décides - à bientot de te lire - merci pour tes récits on voyage ds notre tête avec toi - bisous - Monique
Mélanie Contente que tu aies trouver un endroit et qqu'un avec qui tu te sentes bien.
Bonne chance pour ce nouveau départ! Je suis de tout coeur avec toi.
Gros bisous
mel